Москва, ул. Земляной Вал, дом 20, стр. 3 Курская, Чкаловская

Часы работы пн-пт: 9:00 - 21:00;   сб: 10:00 - 18:00

Какие вопросы поможет решить врач терапевт?

Как только мы чувствуем слабость, недомогание или другие симптомы, не характерные для здорового человека, нас в первую очередь отправляют к терапевту. Такой доктор в состоянии продиагностировать и вылечить целый комплекс возможных болезней у человека.

Терапия – самая большая ветвь медицины, которая рассматривает человеческий организм как единый, хорошо налаженный механизм. Терапевт специализируется на лечении расширенного списка недугов в отличие от врачей узких специальностей. Мы приходим к терапевту для того, чтобы он установил, где же в организме произошел сбой. В этом и заключается главная особенность врача терапевта от докторов узкой специальности, которые специализируются только на излечении каких-либо конкретных органов. К примеру, если пациент чувствует, что имеются проблемы с сердцем, он в первую очередь направляется к терапевту, и только после этого врач определяет, потребуется ли консультация врача кардиолога.

Какие болезни лечит терапевт?

В наше время все более популярными становятся семейные врачи терапевты, которые наблюдают целые семьи на протяжении всей жизни. Это очень правильно – ведь у каждого человека своя специфика организма, а болезней, которые передаются по наследству, достаточно много. Таким образом, у доктора появляется возможность наблюдать пациента на протяжении всей жизни – он хорошо изучит все слабые места пациента, и диагностировать заболевание станет определенно намного легче. Кроме того, в специализацию терапевта входит следующий круг задач:

  1. Лечение вирусных и бактериальных инфекций. Доктор может направить больного сдать анализ на инфекции, после чего, исходя из результатов анализа, поставить диагноз и назначить лечение.
  2. Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний. Лишь при отрицательной динамике больного направляют к врачу узкого профиля.
  3. Лечение заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, а также диагностирование, в результате чего возникают неполадки с печенью.
  4. Болезни дыхательной системы также диагностирует и излечивает врач терапевт. Сюда относятся бронхиты, астма и воспаление легких. Если же пациент испытывает трудности с дыханием в результате так называемых «панических атак», в этом случае терапевт предлагает помощь психолога. В Москве существует достаточно много специализированных медцентров.
  5. Заболевания почек и мочевого пузыря также входят в специализацию врача терапевта. При первых признаках недомогания пациент обращается сначала к терапевту, после чего тот, если посчитает нужным, направляет на консультацию к узкопрофильному врачу гинекологу, если пациентка женщина, либо к урологу мужчину.

Терапевт проводит профосмотр, назначает комплекс необходимых исследований, которые помогут поставить диагноз, а также назначает лечение. Очень важно, чтобы ваш терапевт был грамотным и опытным врачом – в его обязанности также входит диагностика острых заболеваний (травмы, аппендицит), которые требуют немедленного лечения. Если есть необходимость, терапевт также может направить своего подопечного в стационар для проведения дальнейшего лечения.

Как видите, такая должность требует особой ответственности и повышенного внимания. Не стоит доверять свою жизнь людям, которые не имеют достаточной специализации в медицине – это чревато последствиями. Медицинский центр в Москве «Внуки Гиппократа» предлагает своим пациентам слуги только опытных врачей, которые любят свою работу, ежедневно развивают свои профессиональные навыки и делают все для того, чтобы как можно быстрее помочь своим пациентам избавиться от недугов.

Ваше имя
Ваш телефон *
Ваш Email
Звоните мне с 8:00 до 18:00
CAPTCHA
Введите код из изображения *