Москва, ул. Земляной Вал, дом 20, стр. 3 Курская, Чкаловская

Часы работы пн-пт: 9:00 - 21:00;   сб: 9:00 - 19:00
Отделения

Интимная зона девушки: как брить правильно и без раздражения

Если вы когда-нибудь брили интимную зону, то могли столкнуться с раздражением кожи. Она чешется, покрывается неприятными пятнышками и доставляет массу неудобств. Но при соблюдении нескольких правил, описанных в статье, вы забудете об этой проблеме.

Бритва не дает гладкости на 1-2 недели. Брейтесь по мере отрастания волос, примерно 2 раза в неделю.

Как удалять волосы бритвой?

Подготовьтесь:

  • Подберите станок. Отлично подойдут мужские одноразовые станки. Они острые, имеют несколько лезвий и гелевую полоску для легкого скольжения и увлажнения. Больше лезвий – меньше движений. К тому же они лучше подходят для бритья труднодоступных мест из-за подвижной головки. Либо купите женский станок со сменными кассетами. Но их использование выходит дороже.
  • Купите специальное средство. Мыло сушит кожу, пена от геля для душа недостаточно плотная. Приобретите пену или гель для бритья. С ними бритва будет хорошо скользить, что позволит вам не порезаться.
Важно! Бальзам, маска, кондиционер для волос работают как пена. Смело используйте средства, если пены под рукой не оказалось.
  • Укоротите длину. С излишне длинными волосками бритва не справится. Подстригите их маникюрными ножницами. Идеальная длина 5 мм и меньше. Не торопитесь, действуйте аккуратно.
  • Распарьте кожу. Примите горячий душ или полежите в ванне. Либо смочите чистое полотенце горячей водой и подержите на интимной зоне 5-8 минут. Тепло смягчит волоски и увлажнит кожу. Брить будет легче.
  • Используйте скраб. Он удалит омертвевшие частички кожи, что позволит срезать волосы максимально коротко. К тому же кожа станет гладкой.
Важно! Если пьете молотый кофе, не выбрасывайте спитую гущу. Используйте ее как скраб. Кофе смешивают с солью, маслами, медом или сметаной и наносят на кожу массажными движениями. Еще кофейный скраб обладает антицеллюлитным эффектом.

Меры безопасности:

  1. Не забывайте о гигиене. Очищайте бритву каждый раз после бритья. Не допускайте, чтобы оставались волоски. Храните в сухом месте. Если бритва не будет просыхать, на ней начнут размножаться бактерии. Вымойте руки с мылом перед бритьем.
  2. Не пользуйтесь чужим станком. На бритве скапливаются омертвевшие клетки кожи вместе с бактериями. Они могут стать причиной болезни.
  3. Будьте аккуратны. В интимной зоне расположены слизистые оболочки. Прикрывайте промежность рукой, чуть оттягивайте большие половые губы, чтобы не касаться бритвой малых.
  4. Не спешите. Чем лучше подготовка к бритью, тем меньше неприятных последствий. Ванна, скраб – на это нужно время. К тому же при спешке рискуете порезаться.
  5. Освещение. Если нужно, используйте дополнительно лампу. Вы должны видеть, что и где бреете.
  6. Не допускайте образования вросших волос. Врастание ведет к воспалительным процессам. Вросшие волосики появляются из-за того, что они не могут пробить кожу. Каждые три дня пользуйтесь скрабом. Он удалит мертвые клетки кожи, что позволит волоскам выйти на поверхность.

Пошаговая инструкция:

  • Подготовьтесь к процедуре. Распарьте кожу, проскрабируйте.
Важно! Удаляйте волосы вечером. Сделайте все дела, чтобы никуда не торопиться. За ночь кожа успокоится, затянутся возможные ранки.
  • Займите удобное и устойчивое положение.
  • Смочите интимную зону водой, нанесите средство для бритья, бальзам для волос. Оставьте на 2 минуты, чтобы подействовали активные вещества, которые увлажнят кожу.
  • Смочите бритвенный станок.
  • Совершайте плавные движения по росту волос. Постепенно двигайтесь по всей зоне. Помните: чем больше движений на одном месте, тем больше риск раздражения. Вот здесь и пригодится бритва с несколькими лезвиями.
Важно! При бритье против роста волос кожа станет идеально гладкой. Но также красной и раздраженной. Если отдельные волоски никак не сбриваются, проведите по диагонали или поперек роста волос.
  • Периодически промывайте бритву.
  • Меняйте положение. Если просто стоять, не доберетесь до всех участков. Поставьте правую ногу на бортик ванной, затем поменяйте на левую. Возможно, будет удобнее опуститься на корточки. Кожа растянется, обзор станет шире. В этом положении помогайте себе зеркалом.
  • Смойте остатки средства для бритья водой и сразу промокните интимную зону полотенцем.
  • Посмотрите, нет ли ранок. Если есть, промойте перекисью водорода или хлоргексидином.
  • Нанесите увлажняющий крем. Обратите внимание на крем с пантенолом. Это вещество успокаивает и заживляет кожу.
Важно! Продаются крема, замедляющие рост волос. Изучите состав средства. В него должна входить салициловая кислота. Она оказывает разрушающее действие на волосяные луковицы, из-за чего волос растет медленнее.

Нужно ли брить волосы в интимной зоне?

Медицинских показателей для бритья нет. Если только вы не ложитесь на операцию.

С другой стороны, отсутствие волос не грозит серьезными последствиями. Главный недостаток бритвы в том, что она травмирует кожу. И через повреждения в организм легко проникает инфекция. Например, увеличивается риск заболевания герпесом и вирусом папилломы человека. Но существуют другие способы эпиляции – воск, шугаринг, лазерная и фотоэпиляция. Они уменьшают риски. Раньше волосы обеспечивали половым органам нужную температуру. Но с появлением нижнего белья это больше не нужно.

Удаление волос с интимной зоны является нормой для общества. Считается, что ухоженная женщина удаляет «лишнюю» растительность также с подмышек, ног, иногда рук и лица.

Но решать вам. Если нравится гладкая кожа, готовы тратить время и деньги, то удаляйте волосы. Многие женщины чувствуют себя увереннее при сексуальной близости, когда не торчит ни один волосок.

А если они лично вам нисколько не мешают, то не брейте. В салонах предлагают интимные стрижки и окраску волос. Это станет альтернативным способом ухода за собой. Ведь если волосы до сих пор сохранились, то, возможно, они и не «лишние».

Если уже бреете волосы или только решились на это, то обязательно следуйте нашим советам. Распаривайте кожу перед бритьем, пользуйтесь острой бритвой. Не забывайте про скраб и увлажняющий крем. Все это позволит забыть о раздражении. Но помните, что вопрос «брить или не брить?», решать только вам.

Записаться на прием к врачу (Москва, ЦАО, м.Курская)

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности нашего сайта.

Сохраните ссылку на статью, чтобы не потерять!

Не получили ответ на свой вопрос? Задайте его в соответствующей ветке нашей группы Вконтакте.

Чтобы не пропустить ответ на свой вопрос, подписывайтесь на нас во Вконтакте и в Инстаграм.
Ваше имя
Ваш телефон *
Ваш Email
Звоните мне с 8:00 до 18:00
CAPTCHA
Введите код из изображения *