Москва, ул. Земляной Вал, дом 20, стр. 3 Курская, Чкаловская

Часы работы пн-пт: 9:00 - 21:00;   сб: 10:00 - 18:00

Причины и профилактика женского бесплодия

Бесплодие – это неспособность забеременеть в течение года активной половой жизни без контрацептивных средств. В наше время многие женщины ставят на первое место работу и карьерный рост, забывая о том, что после 35 лет как забеременеть, так и выносить ребенка, удается с некоторыми трудностями. У этой возрастной категории снижен овариальный резерв, поэтому для лечения понадобится более долгий срок лечения. Женщинам также не стоит забывать о том, что причиной отсутствия детей в семье может стать и бесплодие партнера, поэтому на обследование к врачу лучше всего приходить парами. Если же у мужчины все исследования в норме, значит, причина кроется именно в женщине. Профилактика женского бесплодия, установление причин, а также их устранение вы сможете осуществить в медцентре «Внуки Гиппократа», где работают опытные врачи гинекологи, эндокринологи, а также хорошие ультразвуковисты.

Причины женского бесплодия

Немалое влияние на развитие такого заболевания, как бесплодие оказывают следующие факторы:

  • курение;
  • злоупотребление спиртными напитками;
  • прием определенной группы лекарственных препаратов;
  • чрезмерная потеря веса;
  • гормональные нарушения;
  • возраст после 35 лет;
  • слишком большие физические нагрузки;

  • ожирение.

В последнем случае женщине необходима консультация врача эндокринолога, который сможет диагностировать причину избыточного веса и назначить эффективную диету.

Существует и такое понятие, как женский фактор – он подразделяется на несколько классов:

  1. Цервикальный, или шеечный фактор – в его основе лежат определенные нарушения, которые находятся именно в шейке матки. Как правило, такой фактор становится причиной у 10% женщин неспособности иметь детей.
  2. Маточный фактор – это отклонение связано с нарушениями функционирования матки, где, как нам всем известно, и развивается плод. Аномалия подразделяется на врожденные и приобретенные дефекты.
  3. Отсутствие овуляции. Эта проблема может быть взаимосвязана с гормональными нарушениями, с первичной или вторичной аменореей, или с олигоменореей.
  4. Трубный фактор – при аномалиях или дефектах структуры маточных труб у женщины существует большая вероятность того, что беременность окажется внематочной.
  5. Перитонеальный фактор – болезни, характеризующиеся воспалительными процессами, которые приводят к возникновению спаек в полости малого таза и к другим отклонениям.

Чаще причиной бесплодия у пары становятся определенные женские заболевания. Причиной тому служит тот факт, что некоторые женщины относятся пренебрежительно к своему здоровью и не считают нужным посещать регулярно врача. Между тем, уже давно установлено, и специалисты не раз говорили о том, что первый раз к гинекологу девушка должна обратиться сразу же после наступления менструаций, и с началом половой жизни посещение врача должно быть регулярным – 2 раза в год.

К приобретенным заболеваниям матки относятся следу

ющие недуги:

  • эндометрит;
  • полипы полости матки;
  • миоматозные узлы.

Если вы хотите обратиться к хорошему врачу гинекологу, но не знаете, где его можно найти - медицинский центр в Москве «Внуки Гиппократа» предлагает вам свои услуги!

Профилактика бесплодия

Первый и самый главный фактор, который должна соблюдать женщина – это своевременное излечение всех возможных гинекологических заболеваний. Также, если в будущем вы намерены иметь потомство, не стоит злоупотреблять:

  • частой сменой половых партнеров;
  • ведением половой жизни во время менструаций;
  • спринцеваниями различными химическими веществами.

Частые аборты при помощи хирургического вмешательства – еще одна причина бесплодия у женщин. Если нежелательная беременность наступила, лучше всего провести прерывание беременности таблетками, в этом случае в организм женщины не проводится никакого вмешательства извне, а также исключена возможность инфицирования.

Ваше имя
Ваш телефон *
Ваш Email
Звоните мне с 8:00 до 18:00
CAPTCHA
Введите код из изображения *