Москва, ул. Земляной Вал, дом 20, стр. 3 Курская, Чкаловская

Часы работы пн-пт: 9:00 - 21:00;   сб: 10:00 - 18:00

Сальпингоофорит – как быть с болезнью во время беременности?

Сальпингоофорит – это болезнь, которая сопровождается воспалением придатков матки -  яичников, а также маточных труб. Как правило, причиной заболевания становится инфекционный фактор. Основными признаками сальпингоофорита являются тянущие либо колющие острые боли в области нижней части живота, болезненность при половом контакте, нередко – повышение температуры тела. Дополняет картину заболевания частые позывы к мочеиспусканию, изменения менструального цикла.

Для того, чтобы провести грамотное и своевременное лечение, женщине необходимо обратиться к хорошему специалисту с большим опытом работы. После установления диагноза доктор назначит препараты (чаще всего это антибиотики и иммуностимулирующие средства), процедуры и соответствующее питание.

Сальпингоофорит и беременность – сочетание довольно опасное, поэтому будущая мама должна без промедления обратиться к своему лечащему врачу акушеру-гинекологу. Он назначит локальное, быстрое, эффективное лечение, которое не принесет плоду вреда. В том случае, если это невозможно, доктор рекомендует пациентке средства, которые защитят плод.

Сальпингоофорит – это сложное заболевание, которое имеет массу различных форм, а также стадий. Болезнь подразделяется на:

1.   Односторонний сальпингоофорит (левосторонний или правосторонний)

2.   Двухсторонний сальпингоофорит (в этом случае болезнь поражает и левые, и правые придатки).

Симптомы заболевания

•     плохое самочувствие, сильная слабость;

•     болезненность в области нижней части живота;

•     специфические выделения из половых путей;

•     повышение температуры тела.

В том случае, если пациентка своевременно не обращается к врачу, занимается самолечением – болезнь может перейти в хроническую стадию – в этом случае излечиться будет намного тяжелее.

Хронический сальпингоофорит может повлечь за собой серьезные негативные осложнения в женском организме – вплоть до нарушения репродуктивной функции. Если же беременность все-таки наступает, то она может иметь внематочную локализацию или будет протекать крайне неблагоприятно, и есть риск, что все закончится спонтанным абортом. Часто можно наблюдать развитие соединительной ткани, склеротические процессы, утрату физиологической функции слизистой оболочки внутренних половых органов. Если болезнь запущена – может возникнуть спаечный процесс в области яичников или же непроходимость маточных труб. Нередко женщине с тяжелой стадией заболевания сальпингоофоритом может потребоваться вынужденный аборт. Сейчас самый доступный, надежный и безопасный метод проведения аборта – это прерывание беременности таблетками. Многих интересует, сколько стоит медикаментозное прерывание беременности – тут цена колеблется от 7000 до 10700 рублей. В любом случае, процедура малоприятная, именно поэтому все специалисты советуют женщинам проходить профилактический осмотр не реже одного раза в год, для того чтобы вовремя выявить и вылечить возможные болезни.

Диагностика и лечение сальпингоофорита

Поставить диагноз самостоятельно невозможно, это должен сделать опытный врач после составления анализа и получения результатов ультразвукового исследования. Клиника гинекологии в Москве «Внуки Гиппократа» оснащена современным оборудованием, в ней можно пройти все необходимые обследования, а также получить консультацию профессионального специалиста. Как правило, лечение заболевания проводят в условиях стационара, больным назначают широкий спектр препаратов – антибиотики, противомикробные, а также десенсибилизирующие препараты. Если болевой синдром ярко выражен – можно принимать обезболивающие средства. После того, как острые воспалительные явления будут устранены, врач может назначить специальные процедуры – электрофорез, вибромассаж, ультразвук.

Каждая пациентка должна знать, что самый лучший вариант – это предотвращение заболевания, поэтому необходимо при первом же дискомфорте обращаться к специализированному врачу. В клинике на Курской работают именно такие специалисты.

Ваше имя
Ваш телефон *
Ваш Email
Звоните мне с 8:00 до 18:00
CAPTCHA
Введите код из изображения *