Москва, ул. Земляной Вал, дом 20, стр. 3 Курская, Чкаловская

Часы работы пн-пт: 9:00 - 21:00;   сб: 10:00 - 18:00

Сальпингоофорит – это болезнь, которая требует своевременного лечения!

Сальпингоофорит, или аднексит – это заболевание, которое сопровождается воспалительным течением в маточных трубах, а также яичниках. Своевременное обследование у гинеколога поможет выявить болезнь, а также провести ее лечение. Различают два вида болезни – специфическая и неспецифическая формы.

Специфический сальпингоофорит, как правило, бывает спровоцирован занесенными возбудителями (хламидии, гонорея и т.д.). Все они передаются половым путем.

Неспецифический сальпингоофорит обычно вызван микроорганизмами, которые являются частью флоры влагалища – стафилококками, энтерококками, эшерихиями.

По характеру течения болезнь подразделяется  на: острую и хроническую. Последняя возникает в результате неправильного лечения, несвоевременного обращения к врачу и требует намного более длительной терапии. Сальпингоофорит также бывает односторонним и двухсторонним. УЗИ на ранних сроках беременности позволяет выявить недуг, и в этом случае пациентке требуется максимально эффективное и щадящее лечение, в противном случае возникает угроза аборта.

Клиника сальпингоофорита

Первыми признаками заболевания являются:

  • сильнейшая боль внизу живота, пояснице, крестца;
  • выделения из половых органов, которые носят серозный или гнойный характер;
  • расстройство менструального цикла;
  • повышение общей температуры;
  • недомогание, снижение работоспособности;
  • колиты или энтериты;
  • цистит, пиелонефрит;
  • в запущенной форме – бесплодие;

В том случае, если пациентка вовремя не обращается к врачу, и возникают повторные рецидивы, недуг приобретает хронический характер, и в этом случае в патологический процесс уже вовлекаются и эндокринная, и нервная и сосудистая системы.

Что обнаружит врач при обследовании?

Прежде всего, хотелось бы сказать, что сальпингоофорит и беременность – это очень опасное сочетание, так как в первую очередь опасность грозит плоду. Именно поэтому женщина должна непременно посетить гинеколога и пройти все необходимые обследования, если она планирует беременность.

При обследовании врач заметит следующие симптомы сальпингоофорита:

  • раздраженность брюшного отдела;
  • незначительная атрофия перкуторного звука;
  • гнойные выделения из цервикального канала;
  • симптом Промптова – так принято называть сильную болезненность при смещении матки;
  • увеличение формы придатков, их болезненность;
  • утолщение маточных труб;
  • опухолеподобный инфильтрат.

Обследования, которые необходимо пройти, если имеются подозрения на андексит:

1. Гинекологический осмотр;

2. Мазки из влагалища;

3. Общий анализ крови и мочи;

4. Ультразвуковое обследование.

Если вы не имеете понятия,где сделать УЗИ органов малого таза, клиника «Внуки Гиппократа» оборудована современными аппаратами, в ней трудятся высококвалифицированные врачи, которые смогут вовремя поставить диагноз и назначить лечение.

Лечение сальпингоофорита

Очень важно обратиться к врачу при первых же признаках заболевания и не допустить повторных рецидивов, так как в этом случае вылечить болезнь будет намного сложнее, женщине понадобиться лечь в стационар.

Обычно врачи назначают противовоспалительные и антибактериальные препараты для того, чтобы убрать основную причину заболевания – инфекцию. Также возможен прием обезболивающих лекарственных средств.

Успешно для лечения хронического сальпингоофорита применяется курс электрофореза калием, цинком и магнием, который проводят в области нижней части живота. Также больной рекомендуют пройти курс ультразвука и специального вибромассажа.

Ваше имя
Ваш телефон *
Ваш Email
Звоните мне с 8:00 до 18:00
CAPTCHA
Введите код из изображения *